Есть у прошлого только начало...

Вячеслав Харитонов 2
Есть у прошлого только начало.
А в безбрежных просторах, вольна,
Бликов пригоршни вдаль от причала
Рассыпает беспечно волна.

Сквозь бегущие радугой краски
Горизонта сквозит синева.
Вспоминаются детские сказки
Про блаженных земель острова.

Сколько грозных штормов отзвучало,
В бездну канувши в чуждых краях!..
Есть у прошлого только начало,
Жизнью всей воплощённое в явь.