Эх, зима!

Николай Виноградов 6
(песня из "новый друг..."

Эх, зима, зима, зима,
Замело, завьюжило.
А поля, поля, поля
Ветром отутюжило.
Разрезает поле след
Строчкой-вереницею,
А над ним пурга летит
Белой рваной птицею.
Человек ли здесь прошёл -
Замело, завьюжило.
Был - и нету, а к утру
Ветром отутюжило.
А в избе твоей тепло
От печи пылающей;
А за дверью волчий вой
Вьюги изнывающей.
Все дороги, все пути
Замело, завьюжило.
Покрывало на полях
Ветром отутюжило.