Прощание с зимой

Анна Суслова 1
Научиться бы нам так легко уходить,
в светлый день, под весёлое пенье капели,
и того, кто на смену приходит, любить,
и чтоб мы, уходя, ни о чём не жалели,

как сегодня, прощаясь, уходит зима,
забирая метели, - пусть радуют грозы!
- Но ты плачешь, прощаясь?
- Попробуй сама
  из ладони капель,  –  несолёные слёзы…