Наблюдение

Екатерина Тищенко
Выпила чашку, залитую в чай,
пережевала фарфоровый яд,
переживая за сказочный край,
прочь от которого сказки спешат.
Феи системно летят за рубеж.
Без неуместного пафоса слов
Сопровождает волшебный кортеж
Глухонемой музыкант-крысолов.
Следом бредут караваны чудес,
норковый кролик и птица Додо,
едут кареты печальных принцесс,
нервные принцы едят валидол.
Элли недавно вернулась в Канзас,
Гудвин скурил изумрудный табак
и в размышленьях о вечном погряз,
зябко укутавшись в свой лапсердак.
Добрый волшебник пустился в бега,
гномы в дорогу пакуют мешки,
ведьмы кидают в бездонный багаж
магию и запасные носки.
Время собакой прижалось к ногам,
мир изменился с приходом весны -
новым и рациональным умам
прежние сказки уже не нужны.