Ландыш

Вячеслав Харитонов 2
В сладких грёзах не витая,
Но ценя во всём красу,
Как же мы порою таем
Перед ландышем в лесу,

Что расцвёл по воле Бога,
Окроплён живой росой,
В тишине лесного лога,
Где дымится луч косой!

Самый светлый, самый нужный,
Самый скромный из цветов,
Он фонтаном бьёт жемчужным
Из ладошек двух листов.