Раздумья русского витязя

Валентин Колос
 

Опять расходятся пути,
Куда же мне теперь идти,
Налево я уже ходил,
Ударником на стройках был,
За урожай на битву шёл,
Работал, как рогатый вол,
Но к коммунизму на пути,
Я понял, всем нам не дойти.
В Европу точно не пойду,
Уж лучше к белому орлу,
Ах да, я лук то свой продал,
А меч в металл по весу сдал,
И дома палицу забыл,
И биться больше нету сил,
Пойду я лучше на восток,
Растёт там мудрости цветок,
Жизнь расцветает на глазах,
Все ходят в шортах и трусах,
Вот только скудная еда,
Без каши я брат, никуда,
Тьфу.. Туда я тоже не пойду,
Возьму- ка сошку по утру,
Вон сзади в ковылях поля,
Застыла русская земля,
И будет вам и хлеб и соль,
И жизнь, как сладкий дивный сон!