От страсти совесть потеряв...

Бомбило Из Бомбея
В день предвесенний столько солнца
ко мне вломилося в оконце,
(хоть это штамп,но он мне мил,
я за него себя простил)
что лету буйному подстать,
и сразу хочется летать
не по кустам и не по крышам,
а в той звенящей вышине,
где сокол видит всё и слышит,
что делается на земле.
Вот я в рабочем балахоне
ищу средь лужи переправ,
а голубь стонет на балконе,
от страсти совесть потеряв.

Такие почки у берёзы!
У девушек такие сны...
скорей бы явью стали грёзы,
дождаться только бы весны.
Тогда и я пойду гусарить,
я оттянусь,лишь волю дай!
А солнце продолжаеет жарить,
зима-занудина прощай!

       Ответный экспромт от Николая Козакевича.

Гусарить во весне не грех,
богоугодное занятье,
жаль не окучить сразу всех
(имею в этом я понятье),
но пару - тройку за сезон
ещё смогу - благое дело..
Скорей бы тело на газон!
Оно само того хотело...