Избранные философические беседы

Авов Аволог
   Дорогим собутыльникам ОВ и АдВ

**
Скажи, старинный мой друган,
Теперь, разлив по половинке,
Наполовину сей стакан
Пуст или полон? Без заминки
Ответил кореш – Слышь, Вован,
Да ты наполовину пьян,
А я – наполовину трезвый.
И выпили до капли резво…

**
Зачем, старинный мой дружище,
Нам в жизни истина нужна,
И мы её на дне всё ищем,
Вдруг на поверхности она?
Без истины ты духом нищий, -
Друг выдохнул, скатав губищи.
Извлечь её из толщ – искусство.
И выпили до капли шустро.

**
Мой друг, в пристрастии к фужеру
Ты не замечен, почему же
Посудой мелкой меришь меру,
Чем это лучше или хуже?
Свою ты точно меру знаешь,
Когда её превозмогаешь
По капле – друг сказал сурово.
И выпили до капли снова.

**
...