Что случилось...

Анатолий Непейвода
Что случилось, что случилось
В этом мире поднебесном?
Что-то вдруг переменилось,
Что-то страшное  воскресло?

Злые ангелы кружили
Те, что падали на дно
И неведомою силой
Мне подставили крыло.

Я в их стае кто? Невольник?
Иль беснующийся дух?
Ну, а, может, просто к сроку
Зачарован на недуг.

У него свои мерила
И один на все ответ:
Крепче сжать в устах удила,
Запретить молитву петь.

Но я молю забыв о часе,
Что стал уже на эшафот.
Я не соблазну в нем подвластен,
Я что-то сделал не в зачет.

Молю, чтобы опять зажглась
В твоей израненной душе
Свеча, нечаянной рукою
Поставленная на меже.

И пусть огонь уже не будет
Светить как прежде для меня.
Один лишь луч, идя на плаху
На миг возьму я у тебя.

Чтобы дойдя до той ступени,
Откуда буду вниз лететь,
Ты мне подставила ладони
Не дав лучу на дне сотлеть.