Белых крыльев моих тень

Любовь Ос
Так и бродит в потемках теперь,
Словно брошенная падчерица,
Белых крыльев моих тень,
И к замшелым деревьям ластится.

Может это был сладкий обман,
Вспышкой яркой явилась тающей.
Или ангел загадочный пьян,
Если крылья дает не летающим.

Будто сказкой чужой весны
На замерзшем стекле отразилась,
Рисовала мне, спящей, сны,
Где вальсировала и кружилась.

Но за что-то вдруг злая метель
Растрепала красивую сказку
И захлопнула громко дверь,
Оборвав все на полу фразах..