Любимой тёще в Прощёное Воскресенье...

Эдель Вайс
             Простите, что нечаянно совсем,
             Расстроившись, я всыпал пачку соли
             В Ваш суп, который я не ем,
             И спрятал Ваш халат на антресолях!

             Простите, что я чистил туалет
             Зубною Вашей щёткой поневоле,
             Ведь ёршиком готовил Вам обед,
             Всё потому, что в детстве не пороли!..

             Простите, что отрезал рукава
             От блузки, что носили Вы на праздник,
             Но в этом я совсем не виноват,
             Вы сами меня кличете "проказник"!

             Простите меня также и за то,
             Что мусор вынося неосторожно,
             Испачкал Ваше новое пальто,
             Которое отчистить невозможно!

             Простите, я не всё ещё сказал,
             Но если Вы устали от объятий,
             То поезжайте срочно на вокзал,
             Чтоб навсегда избавиться от зятя!