НОЧЬ

Анатолий Непейвода
Ночь безутешная вороном древним
Крылья сложила в мой дом.
Кто нашептал ей, что здесь уже время
Реквием петь и востребовать долг

За приговор, что суду не подвластен,
За безнадежность и за слезу,
Что пролилась, словно в бездну впадая,
Грехом непрощённым, упавшим в судьбу.

Кто напророчил, что явь стала болью
Небо изранив слезами в упор.
Что нам останется, чьею же волей
Будем мы ткать свой грядущий узор?

Я от бессилия вытяну руки
К небу повыше и в ночь упаду,
С вороном черным, укрывшись крылами
Древние храмы увижу в бреду.

Боги чужие уже отслужили
В них свой незримый удел,
Все те же боли, те же обиды
Тенью скользят между призрачных стен.

Вверх выше купола, рядом со звездами
Лик вознесу твой, омою от ран
И среди странных, забытых мелодий
Словно мираж станет будущий храм.

Там все грехи прощены и отпущен,
Каждый прикованный слог,
Крылья не ранят и взор не туманит
Утерянный рай и придуманный бог.

И вот тогда меня ворон отпустит
Выбросит в мир и сквозь медь судных труб,
Как сопричастность твой голос услышу
Эхом из снов у израненных губ...