Философский разговор с сыном

Андрей Козлов 7
Ты помнишь, как резвился воробей
весной на солнце?
Зимой пичугам жить всегда трудней –
взгляни в оконце.

На голых ветках стайками сидят,
тихи, печальны.
Их глазки-бусинки на нас глядят
с надеждой тайной.

Не даст ли крошки кто-то из людей?..
И ждут покорно.
Бери из шкафа булку поскорей,
пойдём, покормим.



Впервые опубликовано в авторском сборнике "Почитаем вместе" в 2012 г.