Прощай, мой друг!

Нежный Дождик
Прощай, мой друг! Настанет новый день,
Когда светить еще нам будет солнце!
И души наши после всех разлук
Засветят и любовь вернется!...

Придет к тебе, и может быть ко мне.
Откроем дверь немного ей устало,
И скажем: «Будь со мной хоть чуточку добрей…
Ведь мне итак уж от тебя досталось...»

Она войдет, порадует теплом,
И лаской с головою нас одарит.
Лишь умолчит она о том,
Что вместе с болью она балом правит.

И окунешь ты сердце в боль и грусть,
Иль в небо с ней взлетишь,- тебе лишь властно!
И сердце, не трудись, ты не убережешь.
Взлетишь иль упадешь… Ни это ли прекрасно?..

(08.02.2015 года)