Сердечко...

Трикими
Сердечко, сердце ты моё - ты мой прекрасный друг,
Ты пламенный мотор в груди, причина всех недуг,
Приятно слушать песнь твою, когда в тиши стучишь,
Когда не создаёшь мне боль и в страхе не частишь.

Твой ритм работы, ровный бой, всегда приятно слушать,
Собьёшься с ритма, невзначай, не хочется и кушать,
Прислушиваюсь я к тебе в сознании, во сне
И днём, и ночью трепетны мне думы о тебе.

Живу, дышу, на свет смотрю, ведь ты всегда на службе,
С тобой мы "не разлей вода", с тобой живём мы в дружбе,
С глубоким уважением я отношусь к тебе,
В болезнях, испытаниях, всегда ты служишь мне.

Родному сердцу не страшны мороз, дожди, невзгоды,
Изменчивость судьбы моей, немолодые годы,
Тяжёлые нагрузки нам всегда преодолеть,
Стараешься одна лишь ты, при этом, хочешь петь.
   
Не ноешь беспричинно ты, всегда даёшь мне спать,
Я знаю, враз, ты горы можешь преодолевать
И если надо будет, ты на помощь мне придёшь,
Я верю, наяву, во сне, меня не подведёшь.

Родных, любимых, близких мне, страшны тебе потери,
Навзрыд тогда ты ноешь в ночь, теряя в жизни цели,
Как львица в клетке мечешься, ища как поступать,
Не можешь отвлекаться ты, и боль не можешь снять.

Лишь время лечит раны все, волной вперёд летит,
И, чтобы отдохнула ты, оно всегда следит,
А отдохнув, хотя б чуть-чуть, в бой снова рвёшься ты,
Чтоб обратились явью жизни все мои мечты.

Мне сильно верить хочется, что ты не подведёшь,
И, как в былые времена, мне молодость вернёшь,
Дашь вспомнить всё, побегать вновь в июльский день во ржи,
Что в детстве потерялась, вдруг, ...наивные мечты.

Приятны стуки, ритм твои - твой жизненный обоз,
Даёшь мне силу жизни ты, в жару, в крутой мороз,
Я верю, что здоровье, вдруг, к тебе вернётся вновь,
Я в этом помогу, со мной - моя к тебе любовь.

Мне хочется подняться вновь, прошу тебя, любя,
Чтоб сильно ты старалось, сердце, в жизни для меня,
А я в ответных действиях повсюду и везде,
Без капельки остатка, всё, всегда отдам тебе.

А к нам, весною раннею, надежда пусть приходит,
Мы радуемся жизни всей, уныния снисходят,
Приятны небо синее и Солнце, и трава,
Не жалко, что уходит в море талая вода.

Идём по жизни рядом мы, лишь общею судьбою,
Прошу сердечко, друг ты мой, будь доброю со мною,
Ты служишь мне без устали, за трудности прости,
Родимое, прошу тебя: стучи, стучи, стучи...
= = =
      28.12.2013... 03.01.2014 г.


  Это стихотворение - ПЕРВОЕ в моей жизни, написано "давным-давно", вдруг, после сахарной комы, в больнице, когда ритм, рифма, анапесты с хореями и пр. терминами гуляли где-то там, как та кошка… "сами по себе"...
  Изменять стихотворение на "правильное" не стану, оно мне дорого как память...

  А посвятил я это стихотворение своей любимой жене, написал от её имени, с надеждой на её выздоровление.