Предатели

Азгор
Могут скрыться они в возмущенной толпе
Исчезая как-будто круги на воде
Между сотен уставших и выцветших лиц.
Не избегнут их площади пышных столиц
И проулки местечек в горячей пыли.
Много доброго сделать они бы могли
Если б ум применили на благо народа.
Но сманила крылом их чужая свобода
И охота деньгами мгновенно разжиться.
С утонченною лестью пришлось породниться
Им отравленным ядом коварного страха,
Так как ждет их всечасно кровавая плаха.