Цыгане

Валерия Яремко 3
  Развеселые цыгане на поляне
                разгулялись
  Под бубен и под гитару у костра
                они плясали.
  Вспоминали, как недавно ворона
                коня украли,
  В честь добычи этой древней
                до рассвета пировали.

  Раскрасавица-цыганка в тугой бубен
                била звонко
  И плясала залихватски с неуклюжим
                медвежонком.
  Танцевать его учила, шарить ловко
                по карманам-
  Зажигались восхищеньем очи
                старого цыгана.

  Все дороги исходили, но зовут
                опять их дали,
  Веселится люд цыганский и
                не ведает печали.
  Веселятся вместе с ними
                черноглазые их детки,
  Радость жизни постигают
                и в костер бросают ветки.

  И живут одной семьею люди, кони
                и медведи.
  Просит деньги медвежонок,
                серебру он рад и меди.
  Он потешен, как ребенок, прижимая
                к сердцу шляпу,
  И протягивает людям он
                доверчивую лапу.

2007г.