***

Леонид Слишком
Что-то под ребрами снова заноет,
Нет, не сердце, не легкие, что-то другое.
Старые мысли вернутся толпою,
Утром оставят, надеюсь, в покое.

Жизнь ультиматумы ставить так любит,
Колючими петлями сжать виски.
Наши эмоции, тряпкой с доски
Вниз осыпаются, мы их забудем.

Радости быстро приходят, и снова
Обратно в какой-то свой, радостный мир.
Ты не успеешь сказать ни слова.
Тебя уже нет, только что-то болит.

Серое небо светлеет, ты знаешь.
Тебе лишь решать, и давно бы уйти
Из мира печали, но ты опоздаешь,
Тебя уже нет, только что-то болит.