Да, вы правы!

Галина Михеева
              Отклик на "Никогда мы не будем братьями!"

Да, вы правы, не будем мы братьями
Ни по Родине, ни по матери,
Коль дурная у вас кипит кровушка
И болит от неё вся головушка!

Ваша искренность насквозь лживая
Осквернила в нас слово правдивое -
Разве силою в тридцать девятом
Вы назвались для нас младшим братом?

Разве силою вас принуждали,
Чтоб вы в братский Союз вступали?
А теперь овладев Украиною
Вы свой нож вдруг воткнули, да в спину ей!?

Говорить принуждаете мовою
И гробы припасли всем сосновые!?
Вы костры развели на майдане
И в огне жжёте всех, кто не с вами!

Ну какие ж вы братья? - захватчики!
Коль во имя войны толпой скачете!
Если ваши герои - Бандера,
Да Шухевич, ЧТЯ КРОВЬ БЕСПРЕДЕЛА!!!

На Донбассе войну развязали,
Детской кровью себя замарали -
Против мирных воюете граждан!!!
Потому в братья путь вам заказан!

Мы лишь тех называем братьями,
Кто к нам с миром приходит, с объятьями,
Кто не держит ножа за спиною
И на мирных не ходит войною!


       * * * * *