Тихо осень за талию тронула яблоню

Елена Зеленина 8
Тихо осень за талию тронула яблоню:
"Ты отдай то, что лето тебе принесло,
Я тебя чуть, немножко состарила,
Подарив под корою кольцо.

Налила ты искрящимся светом
Тучный, сладкий, хмельной урожай,
Но пришла я с советом -
Ты все это сегодня отдай".

"Это дети мои, что взметнутся
Звонким шелестом новой листвы,
И хочу я однажды проснуться,
Под галдящий шумок детворы".

"Не мечтай ты о чуде, чудачка,
Не бывало, и впредь не бывать,
Деток сгубит червяк и тачка,
Мамой ты не сумеешь стать".

И упали ветки на землю,
"Для чего я несла столько вас?!"
Но пшеницы желтому стеблю
С этим жить приходилось не раз.

Так природа, сплетясь с человеком,
Порешила и дальше пошла.
Та, что может родить с успехом,
Тут, наверное, жить не должна.