Снег

Маргарита Сафронова
Кружился первый снег,
Пушистый, невесомый.
Игривый, нежный смех
Девчонки незнакомой
Тебя околдовал,
И ты стоял, забывшись,
Как будто отзвучал
Войны последний выстрел,
Как будто позади
Остался враг разбитый,-
Награды на груди,
Ты воин-победитель!
Ты строишь новый дом
В своём родном посёлке,
И будет в доме том
Смеяться та девчонка...
Взметнулся столб земли,
Закрыв полнеба чернью.
-Опять убить могли  ,
Да и убьют, наверно,-
Подумал наш солдат
И обошёл воронку,
Вернулся в свой отряд,
Но не забыл девчонку.