Жизнь ради родимой пыли...

Марина Никулина
Жизнь ради родимой пыли,
Окружающей плоть сознания.
Знаменосцы гурьбой плыли,
Опасаясь огня знания.

Очень странно терять месяцы,
Окружая себя порчами.
Протирая кожу креслица,
Любоваться одними рожами.

Часы тикают, но не слышим мы,
Видим дату и час похожие.
Каждый раз забываем, что огни
Новогодние значат: прожили.

Надо срочно менять мир земной,
Что построен на жизнефобии.
Люди не умеют быть собой,
А уж думают об утопии.

2014