Промысел божий

Бирюков Александр
Девушка стройная, очень красивая
В море купалась одна у причала.
Гребнями пенились волны строптивые.
Чайка протяжно над ними кричала.

Солнце садилось, скрывалось за облаком.
Девушку светом в волнах освещало.
Как же порою любимо и дорого
Нечто такое, что душу пленяло.

Девушка вышла, парео накинула,
Мимо прошла босиком, улыбаясь.
Жить невозможно красиво без стимула.
Стала мне девушка стимулом…  каюсь.