***

Мария Иринова
В тот год я сделалась вдовой
До боли в сердце одинокой,
Меня покинул образ твой,
Такой неверный и далекий.
И прах его в тугой земле
Снега и травы укрывают.
Смерть победила в той войне.
Оплаканных – не воскрешают.

Но тусклость траурных одежд
Однажды незаметно тает,
И без несбыточных надежд
Душа дорогу продолжает.
Твоя могила в скорбном сердце
Укрыта алыми цветами,
И никуда уже не деться
От тех, кто умирает с нами.