Сентябрь

Мария Иринова
Две пряди седых на березовой кроне -
Предвестницы скорых дождей проливных,
Туманов и поздних рассветов холодных,
Разлуки, страстей и желаний иных.
Два рыжих луча, как румянец на коже
На миг обожгли белизну бересты.
Как будто стыдится береза немножко
И прячет от ветра две пряди седых.