Первые...

Людмила Агузарова -Левакова
В «Аптекарском огороде» зацвели подснежники. 24 февраля эти весенние цветы сфотографировал садовник, сообщает пресс-служба Ботанического сада МГУ. На территории «Аптекарского огорода» растут четыре вида подснежников: подснежник Воронова, складчатый (из Крыма), подснежник Элвеса и снежный. Примечательно, что в прошлом году первый подснежник в саду расцвел 13 января из-за аномально высокой температуры воздуха.

Вдруг…  повеял  день  весною:
Тает  снег,  бегут  ручьи…
У  проталин…  под  сосною
Голоса  раздались,  чьи?

Не  хотим…  сидеть  под  снегом,
Ждать,  под  жухлою  травой…
Все  в  мечтах – теплом  и  негой
Будоражить…  мир,  покой!

Листья  выпустим,  бутоны,
Словно…  копья,  «воевать»…
Зим  снег,  серость...,  в  цвет  зелёный,
Сад…  цветами – украшать!

Днём  февральским…  к  солнцу,  небу
Колокольчики  свои,
Мы  откроем,  словно  небыль…
Петь  со  звоном…  о  любви!

И  накроем  лес,  поляны
В  белоснежных…  кружевах…
Путник,  от  восторга  «пьяный»,
С  удивлением…  вскрикнет:  АХ!!!

Москва  24  февраля  2015  г