Зной подкрался тихой сапой

Анатолий Кузнецов-Маянский
       Зной  подкрался  тихой  сапой.
       Накадил  полынный  зной.
        И  качается  десантом
        Смог
                меж  небом  и  землей
               То-то  нервы  на  пределе.
                Жилы рвутся.
                сердце – вон.
                Судный  День  идет  неделю.
                И  неясно,  что – потом
       Все  назло.
                На  глаз и  сходу.
       Набекрень, перекосяк.
       На  дворе  не  та  погода,
       И  страна – не  просто  так.
                А  движенья – неуклюжи.
                Здесь – тупик,
                Там – буерак.
                Было – плохо.
                Станет – хуже.
                Засвистит  на  горке  рак.
       Посошок  как  дегтя  ложка.
        На « авось» и  на  «ура» -
       Ну, и  скатертью  дорожка,
       Да  ни  пуха, ни  пера!
                Сломан  мир.
                И  жизнь  нелепа.
                Ста  несчастий  фейерверк.
                Будет  все  великолепно,
                После  дождичка,
                В  четверг.