Я и ты

Одинокий Танкист
У тебя мечты, мечты, мечты,
А в моих мечтах только я и ты.
Ты звездой в ночи́ освещаешь мрак,
Я ловлю лучи и кладу в кулак.

У тебя друзья, друзья, друзья,
А мои друзья - только ты и я.
Вроде вот держал я волшебный свет,
А ладонь разжал - ничего там нет.

А твои шаги, шаги, шаги,
Уведут тебя от меня к другим.
Я хочу курить, я устал мечтать,
Всё равно мне жить или умирать.

У тебя глаза, глаза, глаза,
А мои глаза о тебе в слезах;
И течёт во сне жизнь нескладная,
Пусть приснится мне ненаглядная.

                ( 1970 г.)