Умерь свой пыл, разумный человек

Ник Мамаев
Бесспорно, тяготеют  муравьи
Как ласточки и мыши к людям...
Скворцы, вороны, соловьи…
Перечислять здесь всех не будем.

Кому-то проще так прожить
Корм подыскать, найти жилище,
Птенцов поднять, нам удружить.
Живут в Природе тигр, волчище.

Ещё добавлю обитателей морей,
Львов, носорогов, антилопы.
Им по душе уклад зверей -
Свободы дух и корм, и тропы.

Давно теснит Природу вихрь идей –
Мир перевёрнут наизнанку,
Где человек – большой злодей -
Забыл про лапти и шарманку.

Вкусил цивилизацию сполна -
Машины, деньги  раздавили Души
Идёт по проводам волна,
Что беззащитны океан и суши.

Умерь свой пыл, разумный Человек,
Твори в согласии с Природой.
Вступай с надеждою в военный век,
Чтоб защитить живое не притворно.

25.02.2015 Санкт-Петербург