Всеволожск - Колпино

Людмила Разборова
Который раз переезжаю
В другой район. Без суеты
Спокойно в памяти стираю
Двухлетнего житья черты.
Цветы в тяжелых кадках. Птицы,
Березы, сосны за окном,
Лицо красивой продавщицы
Из магазина за углом.
И только лица, лица, лица,
Их не увижу никогда.
Терять привыкла? Сердцу биться
Теперь не чаще, чем всегда!
А я  прощанья знаю тайну,
Ее открыли мне цветы:
Перед отъездом стали вянуть
И разом сбросили листы.