Смотри!

Воплощенная
В зимнюю полночь подул ветерок.
Чья-то рука прикоснулась к шее,
опустила меня к уровню ног,
и, внезапно, придавила сильнее.

В его голосе звучала злоба,
но в алых глазах я видела страх,
Мне передалась его тревога
о слабости в моих руках.

Я вижу крик, оскал и ярость,
но под ними отчаянье и боль.
Он всеми силами скрывал усталость,
но я же вижу сквозь эту роль.

Я видела его мгновение,
он развернул меня, "Смотри!", -
и окунул меня во все забвенное,
во всю ту грязь моей души!

Но волю сжав свою в кулак
я вырвалась из плена тьмы,
уже глядела я со злобой в мрак,
не понимая кому игры эти нужны.

Я пыталась уловить послание,
во всех тех образах былых времен.
Но зачем пробуждать во мне воспоминания?
И почему он мною был обременен?

Я думала без мыслей,
сознанием искала нужную нить,
перерыла десятки жизней,
и, в конце концов, смогла уловить!

Я поняла идею!
Поняла, что он хотел сказать.
Хотел сказать, что я собой владею,
что я такая, какой хотела стать.

Что Жизнь моя во власти жизни,
которую сама же создаю,
что нет меня - есть только мысли,
которым я лишь форму придаю.