Видать, судьба меня загнать решила в угол...

Николай Гачин
Видать, судьба меня загнать решила в угол,
Но я не трушу -
                видали хуже!
Уж сколько раз, я поднимался вновь и падал.
И снова в лужу -
                лицом наружу!
Мне не посыпали песком лед под ногами,
Зато грозятся путь осколками устлать.
Уж, кто на самом деле прав судите сами,
А мне плевать, а мне плевать...


Я ненавижу сроду тем закрытых правил:
Чем слаще славят -
                тем больше фальши!
На лошадь темную всегда я ставку ставил:
Поставишь ближе -
                возьмешь подальше!
Не по нутру мне глупых лозунгов кричанье.
От них так хочется усиленно блевать.
И в голос мне орет в душе моё молчанье:
А мне плевать, а мне плевать...


Никто не видел, как я выпустил из стойла
Мою лошадку, мой "темный номер".
И от того, что жизнь моя покуда "пойло",
Никто не помер, никто не помер.
  Где обещают очень крупную игру,
  Там зря не будут свои карты раскрывать.
  Ну, доедайте же быстрей свою икру.
  А мне плевать, а мне плевать...

                20.02.1992г.