Весна будоражит опять

Наталья Кудрявцева
Весна будоражит опять задремавшие чувства,
И теплыми ветрами полон прозрачный эфир.
Любовь, как подарок Творца, как святое искусство,
Затопит собою весь этот затерянный мир.

В душе занимается пламя, и плавятся вены.
В них жизнь потечет, как горячий искристый металл.
И разуму, вряд ли, подвластны сие перемены,
Когда в забытьи ты в просторах Вселенной витал.

Она забурлит через край, как напиток в бокале,
И мир вдруг окрасится в нежность тончайших флюид.
И, может быть, кто-то при столь обоюдном накале,
Вдруг факелом вспыхнет. А кто-то и вовсе сгорит.

Но, то не Любовь, что не знает цены возрожденья;
Что может поднять из руин и заставить идти.
Из сердца начало берет и порыв вдохновенья,
И самый тернистый участок любого Пути.