Снова режет памятью душу

Нина Серебрицкая
Трель рассыпал скворец на крыши,
В белом платье из пуха земля,
Ветки тянут к горячему небу
Обезглавленные тополя.

Каплей падает рыжее солнце
В раскалённые парка мосты,
Отсвет плавит стекло витрины,
Утонувшие в нём кресты.

Ночь вливается в карман комнат,
Смотрит месяц в квадрат окна,
Разливается свинцом серым,
С одиночеством, тишина.

Тени ищут друг с другом встречи,
Под гитары шальной шансон,
Опять режет памятью душу
Уходящий на фронт эшелон.

Обожжённые птицы-годы
Рвутся стоном в немой наш дом,
Навсегда окольцована временем
Я с тобой под их чёрным крылом.

Когда дождь обнимает город,
Ты танцуешь во сне со мной,
Снова кружатся с нами звёзды
И мир вычеркнутый войной.

2015 г.