Грустно бабушке Яге

Владимир Бредихин
Пригорюнилась Яга:
Грустно отчего-то,
Целый день болит нога,
Мучает икота.

Ноет зуб ещё с утра
И не гнётся шея.
Извела к тому ж вчера
Последнего Кощея.

Леший силой ведьмовской
Брошен в топь проклятую,
Лихо сослано Ягой
В местность тридесятую.

Вурдалака извела
И хитрюгу чёрта,
И кикимора была
Бабушкою стёрта.

Водяного на реке
Извела до кучи
Тяжело теперь Яге
Жить в тиши дремучей.

Грустно бабушке в лесу,
Одиноко очень,
Уронив на пол слезу,
Трёт бедняжка очи.

Навалилась хворь с тоской,
Скукой день нагружен,
Хоть бы молодец какой
Заглянул  на ужин.