Вместе празднуем весну

Тётушка Ау
Женя утром, по привычке,
Прячет руки в рукавички,
Держит санки за шнурок,
Тянет их через порог.

Там, напуганный весной,
Тает в лужах лёд резной!
Санки носом тормозят,
По асфальту не скользят!

Это всё из-за тепла!
Женя варежку сняла.
В садик топает пешком,
Машет вязанным "флажком"!

Даже кустик, хоть и мал,
Рукавичку тоже снял,
Тянет листик в вышину -
С нами празднует весну!