Для чего вы тревожите русского?

Сергей Шишов 3
Для чего вы тревожите русского?
Для чего его ссорите с братьями?
Он встаёт за своих без оружия.
А что есть у него, - не отнять вам.
Вы не бойтесь его, если скажет что,
Даже если он зол и сердит.
Но не дай вам бог оказаться сним,
Когда взглядом застыл и молчит...