Я между Вами, два капитана

Ксения Сычёва Гунина
Я между Вами, два капитана,
Мечусь как между парой островов.
То кинет влево, то бросит вправо.
Друзья, какая, к черту, тут любовь!
Мне б сохранить остов фрегата.
Клоками парус свисает вниз,
А на бушприте душа распята
Последнего и тех, кто Вам сдались.

Вокруг вода Мессинского пролива.
Один из Вас Харибдой распростерт,
Другой приник и замер в выси Сциллой
И каждый шаг навстречу ему ждёт.
Я между Вами, два капитана.
Бежишь от одного - другому в пасть.
И в этом маленьком пространстве океана
Мне суждено всю вечность выбирать?


Кидает море соленой пыли
И весел сломанных белеются древки.
Гребцов галерных давно забыли
И руль не слушает натруженной руки.
Я между Вами, два капитана.
Из тел и душ сплетенный лабиринт.
Не брошусь влево, не кинусь вправо,
С остатком паруса пройду "на фордевинд"