Вот такая есть стихия

Евгений Батаев
Для детей пишу стихи я.
Вот такая есть стихия,
Что подобна океану
Или небу в вышине.
Разливается лазурью
А затем, свернувшись в бурю
Проявляется тихонько
Утром каплями в траве.
Я босой хожу по травам
Своим почерком корявым
Оставляя эти строки
На протоптаном лугу.
Вы простите меня дети
Что пишу я строки эти
Но иначе жить на свете
Я,поверьте, не могу.
P.S.
Небо может быть и в луже,
Но тогда пишу я хуже.
Это все как поздний ужин
Я отдам его врагу.