Ссора

Татьяна Джамбербаева
Ты не пугай меня разлукой,
Она теперь не будет мукой.
Исчез давно печали след
Я рада, что сказала нет.

Тебе сама сказала я:
Прощай, прощай, любовь моя!
Ты потерял меня давно,
Прощай, теперь мне всё равно.

Зачем меня ты обнимаешь?
Ведь ты и сам отлично знаешь:
Не возвратить былой любви.
Прощай! Прощай и уходи!

Ошибся ты, не плачу я:
От лампы свет слепит меня.
Пусть зарастёт травою путь,
Ко мне дорогу ты забудь.

Нет, я спокойна, не дрожу
И дверь рукою не держу,
И не смотри ты мне в глаза,
Вот видишь,высохла слеза.

Иди быстрей,закрою дверь,
Не надо о любви теперь,
О прошлом больше не тверди,
Прошу тебя, скорей уйди!

Что ж, до утра ты подожди,
Вон в дальнем кресле посиди
Зачем уткнулся мне в плечо?
И не целуй так горячо!

И вновь тебя прощаю я,
Да здравствует, любовь моя!
Закрой скорей плотнее дверь,
Не отпущу тебя теперь!