Метаморфозы

Виталий Евграфов
МЕТАМОРФОЗЫ

Струится в небо белый дым,
Морозец резво жарит
И нос, и уши жаром злым,
Под курткой зябко шарит.
Кого-то вон защекотал
Уже мороз колючий –
И тот, как белка заскакал,
Озноб гоня трясучий.
Деревья в снежные меха
Закутались и стихли,
Сугробы, будто пороха,
И взрывчаты и рыхлы.
Мороз разыглился как ёж,
Сжимайся хоть в клубочек,
И спрячь свой нос, и плечи съёжь,
Накинь шарф на роточек.
Молчи, дыши, пуская пар,
И верь метаморфозам,
Спеши к весне, как на пожар,
Вперегонки с морозом.