Каков он есть...

Анна Юрканская
***

Господь, не прерывай мой бег.
Не будь к моим стихам суровым.
Позволь мне зацепиться словом
За скорбный двадцать первый век.

Не прерывай мой тихий шаг.
Позволь в миру добро увидеть,
И словом ближних не обидеть,
И избегать словесных драк.

Господь, не прерывай мой сон,
В котором дух привольно дышит,
В котором слух нюансы слышит,
В котором справедлив закон.

Господь, не обрывай ту нить,
Что утром поднимает вежды.
Позволь глядеть на мир с надеждой
И научи его любить.

Каков он есть...



1 марта 2008 г.
Из книги "Свет души"