Коршун

Вадим Рудин
Взрывая воздух мощными крылами,
Сегодня также, как и встарь
Небес величественный царь
Летает коршун над полями.

Поймав поток, взмывает ввысь.
И камнем вниз, узрев добычу.
В природе есть такой обычай,
Что смерть одним – другому жизнь.