Луна

Денис Ботонов
Пролила свет луна,
Ночные заиграли тени,
Как много тайны вобрала ,она,
Когда она рядом,появляются мели

Я долго могу смотреть на луну,
Взяв чай и усевшись в качалку,
А холод ночной и дождь по ветру,
Все вовремя,все сейчас к месту.

В детстве ,в деревне ,взобравшись на сопку,
С любовью смотрел я на море,
Но мысленно прыгал и быстро бежал на лунную дорогу,

Казалось в тот час,
Что по ней добегу,
К Империи ,лунного мира,
Все сбудется и все я смогу,
О как!Холодна ты! И как ты Красива!

Детская память тебя сохранила,
И пронесла ,сквозь жизни шаги,
Из Ничто ,Творцом сотворима ,
Тайну твою! мы постичь не смогли.

(Д.Ботонов)