Мне осень налила бокал вина...

Ольга Чергина
Мне осень налила бокал вина
И пригласила на прощальный танец.
Немного грустную пластинку завела,
Разбередив в душе сентиментальность.

Кричали птицы, улетая в край далекий
И в воздухе царило расставанье.
Мне щедрым жестом подарила осень
Рябиновые бусы на прощанье.

А радость с грустью словно две подруги,
Обнявшись тихо ветру подпевали.
И звуки растревоженной гитары
С листвой осенней мимо пролетали.

Ах, сердце! Как кленовый лист горело
И не хотело понимать закон природы:
Все в этом мире временно. Все тленно.
Проходит осень, как и жизнь моя проходит.

сентябрь, 2014