Замерзает девочка

Анатолий Облогин 2
Белой вьюгой кружится
За окном метель,
Уложила мальчика
Девочка в постель.
Погасила лампочку,
Рядом с ним легла,
Только одиноко ей,
Хоть и не одна.
К ней он прижимается,
Телом так и льнёт,
А на сердце девочки
Корка льда растёт.
И её сердечку
Шепчет: потерпи,
Ты его полюбишь,
Только подожди.
Думает и девочка:
Я же хороша,
Почему когда цвету
Быть должна одна.
После будет не вернуть
Мне цветенья дни …

Замерзает девочка
С мыслью о любви.