Песня российских историков

Иван Есаулков
Мы – русские по духу,
Всегда задором пышем...
Историю-старуху
Мы снова перепишем!

У нас одна забота:
Узнать, что надо власти, –
И есть у нас работа,
И в этом – наше счастье!

Генсека, президента
Всегда мы уважаем,
Текущего момента
Ход мы отображаем!

При нашем интеллекте
Всегда во время оно
То жертвой будет Некто,
А то опять шпионом!..

Мы не обидим муху,
Мы травку не колышем -
Историю-старуху
Мы снова перепишем!

1994