Первопрестольный плач

Дмитрий Рудаков
Куда -то там, куда не помня,
Не помня, так же: - А, зачем?
Везли тела на  жалких дровнях,
По кругу  суетных проблем.

Везли тела, молились Богу,
Вершили  грешные дела,
Низы хотят, верхи не могут
Смотря на эти купола…

Какая ложь – такие песни,
Напротив правды ты- один,
Еще чуть-чуть и череп треснет,
Во времена лихих годин…

И, как всегда  вниз с колокольни
Летит очередной палач
Всё  хорошо в Первопрестольной,
Всё хорошо, мой ангел… Плачь…

Всё хорошо, везут в Мытищи,
Коль повезет, то будем жить.
Голодный сытого не ищет,
Ему б понять, кого любить…