и у луны, луны, как у любви, любви

Батлер
белесое небо сиреневое и розовое,
темные ветки тоскливые и восторженные,
между шпал и картонной далью
едет поезд со стороны в сторону,

с ножки на ножку скачет птичка
без чивырк-чивырк,
ну – и – ?

… и серый лес сторожевой на кромке
пахнет нежитью и хлоркой, тайте, дали.
по жести шкрябают дятлы,
я не хочу грустить,
сморю на кровавые новостройки,
слушаю doom,

и городские зимние елки-палки
мокнут в оттепели рыгающей,

… и мертвого листопада
след простыл,

… и у луны, луны,
как у любви, любви ...