Дальше недействителен

Артем Лобынцев
Послушайте, ну хватит уже возвращаться туда!
Нечего вам там делать, правда.
Я знаю, это все этот припадочный,
Что бьется и бьется, и бьется
Как в конвульсиях,
И впустую расплескивает вокруг
Свое накопленное за годы нищенства тепло.
Это он ведет вас сюда,
Ходить вокруг да около:

"А вот она, а вот мы идем по какой-то
Из стольких исхоженных вместе улиц,
А вот она улыбается,
А вот она утром, такая обезоруживающе сонная
И мне хочется задержать дыхание,
Чтобы не спугнуть этого милого, чудесного зверька".

И

"Почемукаккогдаачтодальше????"

УХОДИТЕ

Это не красивые витражи, это только их осколки -
Перестаньте топтаться по ним своими голыми ногами.
Здесь больше не выдают счастье,
Точнее ваши талоны на него уже недействительны.

- Знаешь, мне вдруг показалось, что ты - это вот та, которая...
- Простите, мне ужасно жаль, но вы обознались.

12.2011